segunda-feira, 9 de março de 2009

"Asado" não é churrasco




Claro, são parentes, mas veja bem as diferenças:

Asado é uma refeição, você almoça ou janta asado. Não tem isso de churrasco que começa às 15 horas e vai até a meia noite.

Para comer asado, você senta à mesa. Antes e depois pode ter festa. Mas durante o asado, você come e bate papo.

Um asado básico é composto por: chorizo (linguiça), morcilla (linguiça de sangue), chinchulín (tripa), riñón (rin), molleja (timo), asado de tira (costela de boi), bife de chorizo (contra filé), vacío (fraldão) e frango.

Os cortes de carne são servidos em porções generosas. Ninguém acima dos 4 anos vai ter sua carne picadinha para comer com palito.

Acompanhamentos tradicionais são salada mixta (alface, tomate, cebola) e batatas (cozidas ou fritas). Arroz e farofa não combinam com asado.

As bebidas mais apreciadas são vinho tinto, agua e refrigerante. Cerveja é tolerada mais raramente ela é protagonista.

A turma, no climax da curtição, sempre vai dar um "aplauso para el asador" (salva de palmas para o churrasqueiro).

10 comentários:

  1. eh isso ai! depois tem a ressaca, claro: gosto de carvao q dura 24 hs, e uma sede fdrp q nao vai embora com nada... mas q eh gostoso, aaaaahh....
    parabens pelo site, abrazos!

    ResponderExcluir
  2. Até que finalmente acho alguém que colocou em palavras essa diferença abismal de um churrasco para un bueeen asado!!!
    E até que finalmente aprendi como se dize molleja en portugês!

    salud!

    ResponderExcluir
  3. Então asado e parrillada são sinônimos, no fim das contas?

    ResponderExcluir
  4. Marcelo,

    "Asado" e "parrillada" não são usados como sinônimos em Buenos Aires. "Parrillada" é a refeição que você pede num restaurant "parrilla". Trata-se de uma pequena grelha com carvões acesos que é levada até a mesa com todos os cortes característicos de carne de boi, porco, frango...
    Portenhos não diriam que vão organizar uma "parrillada" em casa, para isso eles usam o termo "asado"...
    São quase sinônimos mas o uso é um pouco diferente.

    ResponderExcluir
  5. Sergio tudo bem!
    O Chorizo que vc comentou é um corte de carne não o que conheceço aqui no Brasil.
    Este corte tem uns 4 centímetros de altura dando 300 gramas de carne é muuuuita carne.

    ResponderExcluir
  6. enquanto o leo e a nana banana discutem que é assado o churrasco, eu comi tudo o churrasco deles, nao se faça de entendido a diferença esta na expressao que se diz no brasil e na argentina e uruguay, assado e churrasco é mesma coisa sim um é español eo outro e portugues, senao pergunta ao estomago que diferença tem pra eles.

    ResponderExcluir
  7. Sérgio adorei seu blog, esta discussão me deu muita fome e saudades do asadito do meu sogro!!!

    Seu blog é muito bacana, não o abandone!

    Muak!

    ResponderExcluir
  8. Falou tudo e mais um pouco...assado maravilhoso..nosso churrasco é pra bagunçar mesmo e encher e cara e de repente comer uma carninha rsrs.,mas na Argentina é pra comer mesmooo....todo o restante que também amoo....saudades de un buen asadito...que rico!!!rsrsrs

    ResponderExcluir