segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Alfajor



Alfajores fazem parte do DNA dos portenhos.

Todo portenho (aliás todo argentino) independente de seu poder aquisitivo associa alfajor com felicidade, infância, brincadeira, festa, amizade!! Na média comem alfajor a cada 6 dias.

Segundo a wikipedia, alfajor é "um doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro".

O interessante é que alfajor é muito acessível. Ele custam por volta de 2 pesos e você compra em qualquer "kiosco", supermercado, banca de jornal, posto de gasolina, café....

Segundo o prestigioso blog de los alfajores, alguns dos melhores alfajores são:


Minitorta Águila: 5 pontos (incrível sabor a chocolate e creme)




Havanna: 5 pontos (os mais prestigiosos e tradicionais, porém um pouco caros).




El cachafaz: 5 pontos (ótima qualidade porém dificeis de achar).




Shot: 5 pontos (sabor a chocolate com amendoim).




Milka: 5 pontos (tem várias versões, a melhor versão é a de mousse de chocolate)




Blanco y Negro Bagley: 4 pontos (chocolate branco ou preto, com améndoas).




Terrabusi: 3,5 pontos (recheio de suspiro e mousse de chocolate)



Fantoche triple: 3,5 pontos (alfajor popular mas saboroso).



Mais informação: El blog de los alfajores


Um comentário:

Eliane disse...

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