segunda-feira, 9 de março de 2009

"Asado" não é churrasco




Claro, são parentes, mas veja bem as diferenças:

Asado é uma refeição, você almoça ou janta asado. Não tem isso de churrasco que começa às 15 horas e vai até a meia noite.

Para comer asado, você senta à mesa. Antes e depois pode ter festa. Mas durante o asado, você come e bate papo.

Um asado básico é composto por: chorizo (linguiça), morcilla (linguiça de sangue), chinchulín (tripa), riñón (rin), molleja (timo), asado de tira (costela de boi), bife de chorizo (contra filé), vacío (fraldão) e frango.

Os cortes de carne são servidos em porções generosas. Ninguém acima dos 4 anos vai ter sua carne picadinha para comer com palito.

Acompanhamentos tradicionais são salada mixta (alface, tomate, cebola) e batatas (cozidas ou fritas). Arroz e farofa não combinam com asado.

As bebidas mais apreciadas são vinho tinto, agua e refrigerante. Cerveja é tolerada mais raramente ela é protagonista.

A turma, no climax da curtição, sempre vai dar um "aplauso para el asador" (salva de palmas para o churrasqueiro).

10 comentários:

Leo disse...

eh isso ai! depois tem a ressaca, claro: gosto de carvao q dura 24 hs, e uma sede fdrp q nao vai embora com nada... mas q eh gostoso, aaaaahh....
parabens pelo site, abrazos!

Sergio Casoetto disse...

Leo,

Obrigado pelo comentário!

Sergio.

Nana Banana disse...

Até que finalmente acho alguém que colocou em palavras essa diferença abismal de um churrasco para un bueeen asado!!!
E até que finalmente aprendi como se dize molleja en portugês!

salud!

Marcelo Santarem disse...

Então asado e parrillada são sinônimos, no fim das contas?

Sergio Casoetto disse...

Nana, obrigado pelo seu comentário!

Sergio Casoetto disse...

Marcelo,

"Asado" e "parrillada" não são usados como sinônimos em Buenos Aires. "Parrillada" é a refeição que você pede num restaurant "parrilla". Trata-se de uma pequena grelha com carvões acesos que é levada até a mesa com todos os cortes característicos de carne de boi, porco, frango...
Portenhos não diriam que vão organizar uma "parrillada" em casa, para isso eles usam o termo "asado"...
São quase sinônimos mas o uso é um pouco diferente.

elle disse...

Sergio tudo bem!
O Chorizo que vc comentou é um corte de carne não o que conheceço aqui no Brasil.
Este corte tem uns 4 centímetros de altura dando 300 gramas de carne é muuuuita carne.

Anônimo disse...

enquanto o leo e a nana banana discutem que é assado o churrasco, eu comi tudo o churrasco deles, nao se faça de entendido a diferença esta na expressao que se diz no brasil e na argentina e uruguay, assado e churrasco é mesma coisa sim um é español eo outro e portugues, senao pergunta ao estomago que diferença tem pra eles.

Lia Nascimento disse...

Sérgio adorei seu blog, esta discussão me deu muita fome e saudades do asadito do meu sogro!!!

Seu blog é muito bacana, não o abandone!

Muak!

Anônimo disse...

Falou tudo e mais um pouco...assado maravilhoso..nosso churrasco é pra bagunçar mesmo e encher e cara e de repente comer uma carninha rsrs.,mas na Argentina é pra comer mesmooo....todo o restante que também amoo....saudades de un buen asadito...que rico!!!rsrsrs