Claro, são parentes, mas veja bem as diferenças:
Asado é uma refeição, você almoça ou janta asado. Não tem isso de churrasco que começa às 15 horas e vai até a meia noite.
Para comer asado, você senta à mesa. Antes e depois pode ter festa. Mas durante o asado, você come e bate papo.
Um asado básico é composto por: chorizo (linguiça), morcilla (linguiça de sangue), chinchulín (tripa), riñón (rin), molleja (timo), asado de tira (costela de boi), bife de chorizo (contra filé), vacío (fraldão) e frango.
Os cortes de carne são servidos em porções generosas. Ninguém acima dos 4 anos vai ter sua carne picadinha para comer com palito.
Acompanhamentos tradicionais são salada mixta (alface, tomate, cebola) e batatas (cozidas ou fritas). Arroz e farofa não combinam com asado.
As bebidas mais apreciadas são vinho tinto, agua e refrigerante. Cerveja é tolerada mais raramente ela é protagonista.
A turma, no climax da curtição, sempre vai dar um "aplauso para el asador" (salva de palmas para o churrasqueiro).
segunda-feira, 9 de março de 2009
"Asado" não é churrasco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
10 comentários:
eh isso ai! depois tem a ressaca, claro: gosto de carvao q dura 24 hs, e uma sede fdrp q nao vai embora com nada... mas q eh gostoso, aaaaahh....
parabens pelo site, abrazos!
Leo,
Obrigado pelo comentário!
Sergio.
Até que finalmente acho alguém que colocou em palavras essa diferença abismal de um churrasco para un bueeen asado!!!
E até que finalmente aprendi como se dize molleja en portugês!
salud!
Então asado e parrillada são sinônimos, no fim das contas?
Nana, obrigado pelo seu comentário!
Marcelo,
"Asado" e "parrillada" não são usados como sinônimos em Buenos Aires. "Parrillada" é a refeição que você pede num restaurant "parrilla". Trata-se de uma pequena grelha com carvões acesos que é levada até a mesa com todos os cortes característicos de carne de boi, porco, frango...
Portenhos não diriam que vão organizar uma "parrillada" em casa, para isso eles usam o termo "asado"...
São quase sinônimos mas o uso é um pouco diferente.
Sergio tudo bem!
O Chorizo que vc comentou é um corte de carne não o que conheceço aqui no Brasil.
Este corte tem uns 4 centímetros de altura dando 300 gramas de carne é muuuuita carne.
enquanto o leo e a nana banana discutem que é assado o churrasco, eu comi tudo o churrasco deles, nao se faça de entendido a diferença esta na expressao que se diz no brasil e na argentina e uruguay, assado e churrasco é mesma coisa sim um é español eo outro e portugues, senao pergunta ao estomago que diferença tem pra eles.
Sérgio adorei seu blog, esta discussão me deu muita fome e saudades do asadito do meu sogro!!!
Seu blog é muito bacana, não o abandone!
Muak!
Falou tudo e mais um pouco...assado maravilhoso..nosso churrasco é pra bagunçar mesmo e encher e cara e de repente comer uma carninha rsrs.,mas na Argentina é pra comer mesmooo....todo o restante que também amoo....saudades de un buen asadito...que rico!!!rsrsrs
Postar um comentário